Perua x galinha
Dona Perua queria passear
Conhecer outros lugares
Então resolveu as asas usar
E voar para novos ares.
Naquela manha de calor
Decidiu colocar em prática seu plano
Aproveitou o vento a favor
E o sol quente e soberano.
Lançou voo rasante e decidido
Já sentia a brisa da vitória
Mas logo viu o esforço vencido
E disse adeus a pretendida glória.
Caiu no outro lado do galinheiro
Sendo recebida por uma galinha revoltada
Que sem apresentar se foi pra cima
E lhe pregou umas doloridas bicadas.
Vendo que a coisa estava feia
E para não haver vitima fatal
O sitiante pegou a perua, então decepcionada
E devolveu ao seu lado real.
Ali ficou quietinha em segurança
Mas jamais iria se contentar
E para sua futura herança
Outro plano iria traçar.