Galinze, oh potencia
No nosso sitio minha gente
Chegou um casal de galinzé
Para minha neta foi um presente
Dado por um cidadão de muita fé.
O galinho tem uma garganta sadia
Canta a noite inteirinha por consequência
A vizinhança já ganhou até insônia
E todo mundo está sem paciência.
A galinha é calma e bela
Sempre cuidando do ninho
Está sempre de sentinela
Para cuidar do seu benzinho.
O galinho é rebelde e arrogante
Sempre apronta umas no terreiro
Arrumou confusão com um galo gigante
Se machucou, fugiu , se escondeu no galinheiro.
Ficou alguns dias escondido
Sem mostrar a sua existência
Mas logo que viu se restabelecido
Voltou para suas eloquências.
O galinho geralmente anda sozinho
Cantando e impondo seu jeito de ser
Mas é pai de muitos pintinhos
O galinheiro desse jeito vai encher.