O SEU SORRISO
O SEU SORRISO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O seu sorriso ilustra as cores do paraíso,
Por rendas detalhadas com lindos desenhos lisos,
Consegue a fustigar as atenções dos avisos,
Concebendo o amor as garras de uns alarmantes guizos.
Cativando os brilhos dos cantos recantos obscuros,
Escrevendo em outdoor declarações as vertes dos paredões dos muros,
A falar baixo pelo silêncio que enrijece os almiscarados escuros,
Remendando as evasões das cenas das tramas que vazam pelo orifício de um furo.
Desta paixão que cá dentro vem intrépida a redimir,
Das graças que suscitam as felicidades que fazem tudo sorrir,
Dando inspiração que abre uma canção de letrada participada a cantar,
Por estarem juntos por todas as datas merecedora para se comemorar.
Cerâmicas nas casas enfeitam os condecorados pisos,
Do amor irradiante que exaltado pelas flores intervém a intervenção de um siso,
De uns apertos afetivos dos carinhos imensos por serem concisos,
A toda dedicação de uma simpatia agraciada por um educado riso.
Daquilo que damos em troca como troco pelo que recebemos,
De tudo que sentimos pelo que jamais vemos...
O que for pelo livre arbítrio pelo que contextual concebemos,
Valorizando com o seu maior valor tudo que de estima obtemos.
Fazendo por valer por tudo aquilo a que for como de preciso,
Entregas as maiores das circunstâncias avaliadas pelos pessoais juízos,
Das vantagens estarrecedoras assolando as imperfeições dos prejuízos,
As pontes que ligam uma coisa à outra pelas mediações dos sobreavisos.
Desta mais eletrizante forma acolhedora pelo seu paraíso,
Agraciando qualquer presença as elegâncias enobrecedora do seu sorriso.