Verso quebrado

Meu amigo tem intenções nobres

e por um preço muito bom

faz a radiografia de meus versos

encontrando fraturas expostas

e diversas escoriações leves...

Ele capricha no tom, como um doutor:

-Teus versos estão quebrados;

e tuas rimas, pobres...

Mas tudo bem...

Cá por mim, poeta, sem uns cobres,

vivo quebrado também!

Mas o amigo trata as fraturas tão bem

(até fratura que não tem)

e me manda tomar cuidado...

E saio de lá, aliviado...

Mas o amigo me repreende:

-Aliviado é cacofonia...

E eu saio, calado,

guardando a ironia...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 09/10/2005
Código do texto: T58010