QUANDO TEM DE ACONTECER

Se toma todo cuidado

Que alguém possa tomar

Se tentando se livrar

Das ocorrências vinhentes

Você pode ser valente

Mais se obriga a ceder

Ninguém pode interromper

Quando a coisa tá prevista

Não tem quem tire da listra

Quando tem de acontecer.

Não tem prumode ou por que

Pode fazer pirueta

Pode tirar da gaveta

A mais brilhante idéia

Pode calar a prateia

Acabar cum alvoroço

Pode arrumar o reforço

E correr, correr, correr

Quando tem de acontecer

Ninguém segura o pescoço.

No descascar do caroço

Não adianta arrumado

Nem vale escriturado

De cartório ou certidão

Não existe conseção

Qualquer que o destino faça

Se a bebida tá na taça

O jeito é você beber

Quando tem de acontecer

Não existe quem desfaça.

A gente vê mais desfaça

Uma predição sagrada

Mai quando a coisa tá marcada

Não vale arrumação

Traquejado ou armação

Rezamento cum prazer

Carquejo ou prerrequetê

Prometença ou tolerância

Nada muda as circunstancia

Quando tem de acontecer.

Precisa se vê pra crê

Cum o Teste São Tomé

Num é coma a gente quer

Todo que agente deseja

Pro mai que seja a peleja

Acontecer sem querer

Ai veze sem ninguém vê

Aparece o inesperado

Ninguém desmancha o marcado

Quando tem de acontecer.

Nem eu sei nem vosmecê

O segredo desse fado

Convoque o eleitorado

Pra fazer a eleição

E quando ganhar o Mandão

Ou quando o Fraco perder

Bote ele num guichê

Pra conferir voto a voto

Não tem santo nem devoto

Quando tem de acontecer.

Não adianta cachê

Não adianta gorjeta

Nem bola e nem mutreta

Nem fogo nem fumaçê

Quando tem de acontecer

Ninguém invita esse fato

Nunca se viu nem boato

Que alguém mude o destino

Não tem grosso nem tem fino

Todos têm pro merecer

Preto branco rico ou pobre

Se é pra descer ninguém sobe

QUANDO TEM DE ACUNTECÊ.

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 31/01/2015
Código do texto: T5120601
Classificação de conteúdo: seguro