NEVE NO RIO DE JANEIRO
Nevará no rio de Janeiro,
tão logo passe fevereiro,
março, abril e maio;
em junho, logo no início. . .
E será a maior surpresa,
chocolate e fondue sobre a mesa,
gorro de lã e cachecol;
trajes para a falta de sol. . .
Farei um boneco de neve
em Ipanema, no Posto Nove;
termômetros congelados em zero gau. . .
O que não será de todo mau;
esquiarei nas ladeiras de Santa Teresa
e no meu apê na Lapa, uma lareira acesa. . .
- por JL Semeador, na Lapa, 03/02/2014, atendendo a um pedido do meu amigo George Gratz -