O LOUCO DE MARTE
No hemisfério norte
de Marte
vive um louco
juízo bem pouco
que gosta de fazer arte. . .
Nos seus surtos
sempre me assusto
porém nunca me afasto
esperando atento
pelo próximo invento. . .
E o louco não se faz
rogado
produzindo cada vez mais
quadros para o outro lado
virados. . .
Outro dia quis comprar
uma obra para dar
de presente
mas ele disse: é só pra admirar
tudo se desfaz no ar
de repente. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, meu mais recente poema, na noite de 27/05/2013, na Lapa -