Didática

A pequena Ana,

advertida,

apagou com a borracha a palavra "paçado".

Esqueceu-se do bolinho "ana maria" para o lanche.

Não achou importante saber de homens que não tinham microondas.

Paulinho,

orientado,

corrigou a palavra "preto" com branquinho.

Não entendeu o que era "afrodescendente".

Ainda chamaria seu amigo da cor de seu lápis mais escuro.

E Joãozinho,

contrariado,

gritou bem alto o nome de seu "vira lata".

Não quis saber que o "pastor" do professor era o "Senhor".

Mas isto Joãozinho fez por graça mesmo.