ORELHAS
As orelhas das pessoas,
Estive a observar.
E vi muitas coisas boas,
Tão fáceis de notar.
Uma das finalidades,
É adornar a cabeça.
Mas tem outras utilidades,
Por incrível que pareça.
Pra óculos servem de apoio,
Pra piercing e brincos também.
Pra uso de alargadores,
Pra quem acha que convém.
Mas sua anatomia,
É bastante diferenciada.
Pra uns produz alegria.
Pra outros servem de piada.
Tem as orelhas de abano.
Incomoda quem as tem.
Orelhas de pequeno tamanho,
Que incomoda também.
Com o tempo nascem os pelos,
Que impedem o som de entrar.
Como pequenos novelos,
Está a idade a mostrar.
Dizem que orelha comprida,
É sinal de longevidade.
Mas a verdade sabida,
É que crescem com a idade.
Orelha padrão, não existe.
Eis a verdade nua e crua.
Portanto, alegre ou triste,
Cada um se conforma com a sua.
Daniel L. Oliveira - 16/10/2012 - Guarulhos/SP - 16/10/2012 - 05:10H