A DANÇA DAS PERERECAS
Na dança das pererecas, depoente não se explica
Tem milionários carecas, muita grana nas cuecas
Querem a copa do mundo, campeonato de petecas.
É um verdadeiro circo, palhaçada e tiririca
Tem bancada pra bancar, as bancas do cachoeira
E toda a rapaziada, lhe é amigos de infância
Agora é o nome da hora, e homem de confiança
Que chegou e botou banca nessa grande bandalheira
E a banca do jornaleiro: pai de família o coitado
Foi multado e algemado, dizem q'ué contrabandista
Porque vendia canetas, brinquedos e bijuterias
Más... e a grana da merenda,do estudante usurpado
Que os milionários carecas mandam tudo pra Suíça?
E dizem que a educação nessa terra é primazia.
(Idal Coutinho)