PENSAMENTO BISBILHOTEIRO
O meu pensamento
espraia-se pelo ar
com ternura e carinho
impossível de ser contido
nos rigores das regras
de composição
que nunca levam em conta
o que nasce sem técnica
nos meandros do coração.
O meu pensamento
é solitário e vadio
mas nunca vazio
espreguiçando-se
ao sol da manhã
feito lagarto indolente
ainda que em volta
toda gente
insista em correr
sem direção.
O meu pensamento
bisbilhoteiro
sempre alerta
percorre o mundo inteiro
sentado na mesa do bar
num subir e descer
de montanhas
mergulhos no mais profundo do mar
excursões a países estranhos
na ânsia de me encontrar.
O meu pensamento
é bebê recém-nascido
anti-herói destemido
que passeia pelos telhados
em noites de lua cheia
e furta nos supermercados
o que lá não se encontra à venda
o meu desejo mais ardente
de descobrir o que se esconde
no cofre-forte da minha mente.
- por JL Semeador, sempre pensando poesia, em trânsito pela minha cidade, em 22/maio/2012 –