Beleza Efêmera
A beleza é efêmera!
Lamentam nossas fotos favoritas.
O tempo, com sua face maldita,
sentencia o fim da primavera.
Na galeria das lembranças,
das cores escoam sombras,
como um rolar de ondas,
em lenta e compassada dança.
O envelhecimento privilegia os feios,
que muito cedo abandonam o espelho,
por vaidade, bom senso, receio...
Não há no mundo conselho
que conforte o anseio
de um jovem homem velho.
Nota: É claro que estou me referindo à beleza física, que, sem hipocrisias, e, de uma ou de outra forma, é o desejo de todos.