Casamento com Feijoada

Mataram o porco do seu Manoel

O punhal era tão afiado que só o porco sentiu

Não grunhiu, nem sorriu, apenas caiu

Manoel havia comprado o porco

Para o casamento da filha donzela

Firmino não vai mais casar

No convite estava escrito - acompanha feijoada -

Levaram o porco deixando um fio de sangue

Até as marcas de um carro

A filha donzela não quer ser mais aquela

Chora pelo porco, e nunca chega a hora dela

O padre oferece galinha

O vizinho uma vaca

Mais Firmino está firme

Só caso com feijoada

A bagunça estava feita

Amanhã seria a festa

Vem marianinha e tiãozinho

Lá de longe, de trem ,do sertão

O prefeito e sua filha

O vereador do mesmo partido

Dizem até que o sacristão comprou batina nova

Só pra comer a feijoada

Chegaram os fogos de artifícios

Os santos para o altar

Mais Firmino está firme - sem feijoada nada -

A donzela desesperada, manda chamar seu Leitão

Ele diz: vou não , na falta de porco, adeus Leitão

Hoje não tem feijoada

Mataram o porco do casamento

Não serve galinhada

Nem tão pouco uma churrascada

Casamento de Firmino só com porco no feijão