“Herói por um dia”

Certo dia um de nossos colegas de trabalho

Deste de sempre falar bastante

Chegou ao trabalho com os olhos roxos

Parecia que apanhou de um gigante

Para não perder seu posto de machão

Disse que o outro é que apanhou bastante.

Quase que o dia inteirinho

Alimentou sua fama de brigador

Ninguém cruzava seu caminho

Davam volta por outro corredor.

Mas na hora do almoço

Recebeu uma ligação no celular

Saiu depressa à frente da empresa

Sua esposa estava a lhe esperar

Disse em tom bem alto para sua surpresa

-Vim aqui para acabar de te quebrar...

Não vai ser só os olhos roxos

Que vai me contentar.

O machão saiu correndo

Temendo pela sua integridade

Desapareceu daquela empresa

Nunca mais foi visto naquela cidade

Assim acabou a fama de herói

Daquele que foi desmascarado na verdade.