“Transgê-gato”

Hoje começo alegremente a escrever

Mais uma história do dia-a-dia

Mais um fato curioso do nosso viver

Que inspirou a edificar esta simples poesia

Envolve um ser peludo de unhas afiadas e potentes

Muito brincalhão, mas se bobearmos

Crava as presas até na gente.

Ali no nosso lar doce lar

Um gatinho bem novinho apareceu

Deparou com vários cães

Mais nenhuma atenção lhes deu

Em pouco tempo os seres caninos

O animalzinho, cada qual então acolheu.

Mas os outros seres adultos felinos

Que habitavam nosso querido lar

Sequer deram bola ao gato menino

O isolaram sem a mínima atenção dar

E quando ele os procurou para se apresentar

Quase teve seu pequeno nariz arrancado.

Quando era chamado por nós, ficava todo feliz

Até balançava o rabo, todo desajeitado.

Era comum aquela cena marcante

Que quase todo dia ocorria

Os cães deitavam no braço do sofá

Todos tranqüilos, na maior mordomia

E o gatinho deitava entre eles serenamente

Como se fosse um deles então se sentia.

Quando alguém ia à cozinha

Logo o gatinho aparecia bem ligeiro

Começava a miar sem limites

Demonstrando grande desespero:

Mil.....Millllllllllllllllllllllllllllllllllllll...

Parecia até pedir dinheiro.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 23/06/2011
Código do texto: T3052833
Classificação de conteúdo: seguro