Fora-da-Lei
Eu seria um fora-da-lei
condenado por Deus e pela justiça
procurado pelos demônios e pela polícia
se alterasse a grandeza das estrelas
a ordem gravitacional dos planetas
e a estrutura básica dos gametas.
Se do fundo do meio do mundo
fizesse emergir uma força titânica
que reorganizasse a geografia das nações
e a representação política democrática
segundo ações além da prática.
Se com o que não pode ser mudado
e nem fora do corpo ressuscitado
reorganizasse os sentimentos e as emoções
a matemática, a física e suas noções
se, assim, a natureza me permitisse
ver o que de fato é
em vez de ver
o que o desejo quer.