Barbas de molho


Aqui na Bahia virou moda

Os “caras” cobrarem fortuna
Pelas barbas... A poda
Vale ouro e as colunas
 
Dos jornais as noticiam
Como furo e com furor.
Primeiro foi o Bel, cantor
Integrante da Banda Chicletes
E eles com alarde anunciam:
 
-Vendeu a uma marca de “Gillete”
O direito de fazer-lhe a barba...
E a grana foi uma coisa braba
A coisa toda girou em torno
De dois milhões de reais
E coberta por todos os canais
De TVs como algo surreal
Este país precisa é cair na real!...
 
Agora outra noticia nos dá conta
Que o nosso Governador Wagner
Num ato de altivez e coragem
 
Também vendeu a sua já balzaquiana
Barba pela bagatela de quinhentos mil,
-O que para mim é uma vultosa grana-
Dizendo que doará a uma entidade
Com finalidade social... Em verdade
Confesso meu temor por esta
Moda... O que agora virou festa
De repente pode virar imposto
O que no Brasil é sempre moda
A partir do dia tal, quem do rosto
Retirar ou até mesmo se poda
Os pelos, terá recolher aos cofres
Públicos vinte por cento a título
De tributo com fito de alimentar
Os “Caras” lá de cima com caviar
Importado do Japão. Vou cofiar
As minhas enquanto posso.