O VALOR DA SIMPLICIDADE

VALOR DA SIMPLICIDADE.

Sô caboclo, sô caipira

Home do arado e da terra

Virtude que ninguém tira

Tocadô sô de viola

Também arranho o violão

Sapateio... O pé bato no chão

Catira, ô trem bão.

Tocadô sô de viola

Tamém arranho violão

Junto dos cumpanheiro

Fazemo toda festança

De Antonho, Pedro e João

Sem contá que toda veiz

Que acontece os janeiro

Nóis faiz a Folia de Reis

Folia de Reis nóis tira de letra

Visitamo todo o Arraiá

Cós bumbo e os pandeiro

Num gingado de arrepiá

Nóis dança e faiz louvô

Pra Deus nosso Senhô

Vim nos abençoá

Tiramo as esmola do santo

E vamo pra Igreja levá

Folia de Reis, nóis tira de letra

Mais de letra,num faço um Ó

Anarfabeto sô de pai e mãe

Mais de mim num tenha dó

Pois tenho uma vida bunita

Da terra respiro o ar puro

Envorvido co a natureza

Sinto que é este o meu mundo!

Dos passarinho o piado escuito

Tamém o ruído das água

Do rio tiro a fartura

Pescando, num tenho gastura

E a vida...Uma gustusura!

Gustusura é o que me espera

Home ... Vô ti contá

Acredite... A história é verdadeira

Me espera a morena cherosa e facera

Melosa toda trigueira

Que me agrada e acarecia

E eu home manhoso... num resisto

Caboclo tinhoso... Fico todo arrepiado

Aceito sem pensá os agrado

Fico sempre agradicido

Pra mim seu moço, esse é o Paraíso...

Taí... a estória dum caipira

Que na vida só suspira

Mais num é di ansiedade

Porque a bem da verdade

Vive do seu gosto

Num troca essa vida

Pelos luxo da cidade!

Aqui ainda quero conta

Que a aligria campeia no Arraiá

Principarmente e toda a veiz

Que acontece a Folia de Reis

Nóis se veste iguar os Magos

Pro povo bem se alembrá

Que esses reis viero de longe

Pra Nosso Senhô Jesus visitá

E o nosso dever de cristão

É cantá, dançá,toca,e faze as oração

Foi isso que apendemo dessa grande lição!

Norma Kater

N orma kater
Enviado por N orma kater em 14/11/2010
Código do texto: T2615714
Classificação de conteúdo: seguro