TRISTE OLHAR DE UM POBRE CEGO

Ele diz ser assim. Não vê Não enxerga.

Não nada. Nem escutou...os conselhos da mãe.

Nunca enxergou que era menos, embora se achasse mais.

Nunca viu o trabalho duro, embora dissesse que sim.

Nunca desistiu do poder. Como se isso o levasse ao céu.

No céu inventado, inventou acessores, todos mórbidos.

Então todos os traíram...cruel essa parte.

O dedo que falta é a falta de inteligência.

A inteligência que falta é a falta do dedo.

Em ocasiões de champagne, é difícil esticar

um dedinho que não existe.

E que foi extirpado pra dar moral.

Torne ao torno.

Meu pai também perdeu o dedinho.

Mas nunca perdeu a moral.

Nem os bons costumes.

Porque foi trabalhador.

E eu, nestes tempos de desesperança,

me orgulho muito disso.

Meu pai nada tem a ver contigo, Sr. Lula.

Ele também era metalúrgico.

Só que viveu sóbrio.

A vida toda. Morreu com 74.

Não com 51!

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 25/09/2010
Código do texto: T2519762
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.