A Siririca e o Bem-Te-Vi

Todo o dia de manha,

Quando me levanto,

E desperto estou,

Ouço uma gritaria.

É a Joana,

Minha vizinha.

- Por que grita, oh Joana?

- Ah, seu Raul!

É que o bem-te-vi,

Que mora ali,

Dá um trabalho!

Todo dia ele levanta,

E bate na pobre da siririca.

É de manhã, de tarde.

De noite. Pobre da siririca.

- Pobre da Joana.

Tem pena da siririca,

Mas não tem pena de si!

Oh, se a siririca,

Pobre dela,

Soubesse da lei! Ah se soubesse,

Esse bem-te-vi,

Ia para a cadeia!

Pobre da siririca... E da Joana.

"Leiam minha apresentação: http://www.recantodasletras.com.br/cartas/2394709"

Le Vay
Enviado por Le Vay em 24/04/2010
Reeditado em 23/07/2010
Código do texto: T2217276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.