ANTES DE ME ACUSAR, ME ESCUTE
ANTES DE ME ACUSAR, ME ESCUTE
CERTO DIA SENHOR OURIÇO
LEVANTOU-SE BEM CEDINHO
SAIU PARA SEU COMPROMISSO
COLOU AS PATAS NO CAMINHO
O DESTINO ERA A CIDADE
DELEGACIA DE POLICIA CENTRAL
IRIA ATRAS DE UM DOCUMENTO
PARA ALIVIAR ALGO QUE LHE FAZIA MAL.
O ATESTADO DE ANTESCEDENTE CRIMINAIS
ERA NAQUELE DIA SEU GRANDE OBJETIVO AFINAL
QUERIA ESCLARECER UM FATO MUITO INGRATO
QUE CONDENAVA SUA ESPÉCIE ANIMAL
ERA ACUSADO DE ATACAR OS CÃES
LANÇANDO ESPINHOS POR MALDADE
E SEM QUALQUER PIEDADE.
AO CHEGAR NA DELEGACIA CENTRAL
SE DIRIGIU AO SETOR DE IDENTIFICAÇÃO
FOI ATENDIDO POR DONA LONTRA
TODA CHEIA DE CARINHO E ATENÇÃO
COMEÇO A RELATAR O QUE QUERIA
GANHOU ALI TODA A ATENÇÃO:
-PREZADA SENHORA LONTRA
NOBRE ESPÉCIE DO MUNDO ANIMAL
ESTOU AQUI PARA SOLICITAR
O DOCUMENTO NEGATIVO DE AÇÃO CRIMINAL
PORQUE SOU ACUSADO PELOS CÃES
DE JOGAR ESPINHOS POR MALDADE
MAS NO REAL ME DEFENDO
SE NÃO QUEM MORRE SOU EU NA VERDADE.
OUVINDO O DEPOIMENTO DO OURIÇO
DONA LONTRA PUXOU NO SEU COMPUTADOR
COMPROVOU NÃO HAVER QUALQUER ACUSAÇÃO
ENTÃO EMITIU O DOCUMENTO AO NOBRE SENHOR
QUE CHEIO DE GRATIDÃO E EDUCAÇÃO
VOLTOU RAPIDINHO AO SERTÃO
LEVANDO CONSIGO A CERTEZA
DE TER DEIXADO UMA MENSAGEM À POPULAÇÃO.