RIO 41,99 GRAUS
A cidade,
um forno.
Eu, de gravata
e paletó,
ao sol que, a cabeça,
me esquenta,
suo à bessa,
derreto.
Sinto-me frito.
Céus,
água que em ensope;
e, se não for pedir demais,
chope
para a minha sede.
- por JL Semeador, ao sol de meio-dia do Rio, 19/11/2009 -