Agora sou poeta em euros
 
05-05-08 dia da inscrição como ESCRITOR SEMI-PROFISSIONAL (SIC) no “RECANTO DAS LETRAS”. 
 
This email confirms that you have paid Recanto das Letras 74.70 EUR using PayPal.
 
Puts grilo, sou gringo.
E além de gringo, rico.
Paguei em euros
O meu último DESCANÇO...
O “RECANTO DAS LETRAS”.
 
Nele farei descansar,
(assim espero seja,)
Minhas penúrias, meus “EUs”
Que em mim guardei
Às duras penas. E o que,
Poema julgo ser; será
(será que será?) agora lido.
 
Em reais me cerceariam
O direito de pousar nu
(Osso, pele e saco lá nos pés)
MAS, esperto, paguei foi em euros,
E com cartão INTERNACIONAL.
 
Agora quero ver a cara de todos
Eles lá do Comando Mor,
Os COMANDANTES, que se virem!...
Terão de dar um jeito;
 
Um recheio nas entrelinhas
Da minha pele e os ossos;
 
Erguerão meu saco
“porque me é de direito...”
Como disse o Chico;
 
Clarearão meus olhos,
Porque os quero claros (é claro!...);
 
Da tez amorenada, nada a ver,
Quero ser claro como seria
Em lá tendo nascido
- e se meu pai fosse, outro
menos preto – já que minha mãe
até que eles a aceitariam;
 
quero um pouco mais de altura,
para atingir as nuvens, cá de baixo.
Isto tem sido uma pena, um tanto duro;
 
Ai deles, e de já, os esconjuro,
Se não atenderem aos meus intentos.
 
Eu já me imagino, no SITE,
- quem eras tu, marilu? –
Peladão, com meus poemas
Todos lacrimosos, pedindo:
- Por favor: olhem-me!...
E os poemas a pedir: - leiam-me!...
 
Para atrair meus “Clientes”
Estamparei em apenso
Ao meu retrato, uma notona
(a de maior valor) de Euro.
E a promoção:
 
Aquele, que, compulsivamente,
Ler dez poemas, pode levá-la.
 
Falirei, sei! Mas a longo prazo.
O “meio circulante” será,
Antes de mim, deficitário.
 
O meu investimento
É dúbio, mas consciente
E prazeroso. Decepções
Sempre foi meu forte.
Ter prejuízo já virou esporte.
 
O que eu quero mesmo é:
“Botar meu bloco na rua...”
 
A minha opinião pode divergir da tua.
 
Mas a bunda é minha
E se eu resolvo expô-la
Não me tragas a ampola
Com antídoto, nem seringa.
Se quiserem olhar a minha binga
Eu a mostrarei a pleno gosto
Para, talvez, desgosto
Tão só, da velha cueca.
 
Como já disse em “Eu e Meu destino”
(livro e poema):
 
...Sou menino, sapeca,
Traquino, levado da breca!...
 
PT saudações!...
 
 
ACESSEM, POR AMOR A DEUS e, se possível, a mim também!...
MAS, SE NÃO ACESSAREM, PELO MENOS, CONTRUIBUAM COM A PROMOÇÃO. Serve dólares mesmo apesar da desvalorização. Real mente (separado sim e consciente) preciso, ainda, sonhar!
 
www.romarspereira.com
 
o email CONTINUA SENDO, por enquanto: romarspereira@hotmail.com