O BRASIL AINDA NÃO SE DESCOBRIU

Ó irritantes maritacas,

Que passam voando, a gritar,

Semeando sementes boas

Para o meu sonho plantar.

Macacos vadios, me mordam,

Mas, depois, também me assoprem

E comigo se misturem,

Até que as catitas me lambam.

Papagaios de todo mundo,

Venham comer abiu,

Que, o Brasil, em sono profundo

Ainda não descobriu.

Ó país verde-dourado,

A carregar em suas costas

A fama de ter deflorado,

À seco, todas as índias,

Diga-me já, meu país:

A verdadeira cor do teu céu?

Se tua música é o creu?

Se a mandioca é a tua raiz?

- por JL Santos, em 03/06/2009 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 03/06/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1630452