Tento (Dueto)
Tem gente que nos aparece e que nunca vimos;
e aproxima-se com um carinho intenso,
nos oferece compreensão e amor imenso.
E, como gatos escaldados, de soslaio sorrimos.
Passam por nossas vidas com tanta singeleza,
sem alarido, sem pedidos, sem repreensões...
São como mães nas suas dedicadas atenções;
ternas, pacíficas, com inesgotada delicadeza.
Mas logo, logo, o diabo não perde tempo!
De imediato, apresenta o seu títere falsário,
portando entre as mãos o seu rosário.
E a descrença cumpre o seu intento...
Você daí, no seu diabólico santuário,
e eu, daqui, como anjo, lhe pondo tento.
A nossa poeta amiga, Esperança, mais uma vez ,nos honra com os teus versos complementares. Obrigado, amiga.
Dizes que aparecem, de repente,
Mulheres, com carinho intenso,
Mas oferecendo um amor que mente,
Fingindo ser... um amor imenso...
Chegam devagar, com dedicação,
Mas são aparência, mera hipocrisia,
Sendo como mães em compreensão,
Mas não confiáveis à plena luz do dia...
Máscaras na face ocultam diabinhos,
Que apenas querem a tua descrença
Trazendo grande carga de dor e sofrimento
E que só trazem mal por trás de seus carinhos...
Mas... tu és um Anjo e tens tua luz imensa:
Santifica-as, pois este, por certo, é teu intento!...