DIÉTA POÉTICA

Farei uma dieta poética...

Não consumirei a frase do dia,

Frase feita ou bordão comercial.

Evitarei discurso que não se abrevia,

Abolirei paralelepípedos

E outros palavrões com sal.

Esvaziarei meus hiatos,

Não tomarei sopa de letrinhas.

Entrarei em forma verbal.

Das poucas palavras faço as minhas,

Pouparei meu etc. e tal.

Estarei num regime gramatical.