A FAMÍLIA E O CLÃ
A FAMÍLIA E O CLÃ
Quero rever a família e o clã,
E buscar entender sua cultura,
Se a família é como a maçã,
Mas o clã é a fruta mais dura.
Eu vejo a família numa oca,
Onde a cria conhece o seio,
Mas a taba é o clã que evoca,
A mistura de cada conselho.
Nesses termos há os conflitos,
Da mistura de três gerações,
E alguns viram guerras e mitos,
Para hoje haver mais razões.
Hoje temos de volta a ciência,
Mesmo que haja fogo no livro,
E requer a melhor consciência,
Pra não ter de volta o vampiro.
Viver de fábula é só atraso,
Como crer na lisura do Rei,
Desde quando o rio é raso,
E a virtude não há se errei.
Foi dos clãs que surgiram nações,
Pois o gosto igualava as famílias,
E haviam as mesmas pretensões,
Mesmo que não vissem as trilhas.
Esse escuro acabou no estudo,
E a ciência mostrou seu valor,
Mesmo quando o poeta faz uso,
De loucuras e sonhos de amor.
Tudo passa e um dia acordamos,
Se a noite não levou nossa luz,
E assim, foram celtas e romanos,
Pois no mundo é o Sol que reluz.
Sei da base que deu meu passado,
Mas também sei me ver no presente,
E por isso estudei cães danados,
Pra saber ser um anjo e ser gente.