PARA A FILHA PAULA - 44 ANOS NESTE OUTUBRO

ACRÓSTICO PARA A FILHA PAULA*

*poesia em que as primeiras letras (às vezes, as do meio ou do fim) de cada verso formam, em sentido vertical, um ou mais nomes ou um conceito

Pequena, arisca e encabulada,

Agarrava-se à mamãe, quando o papai demandava;

Um certo tempo depois, a timidez fatigada,

Levada por certo ardor, pulava em mim, afobada:

“Atacação de amor” era o mantra com risada.

- O acróstico está feito, mas não terminei ainda,

A princesinha cresceu, trepidante e muito linda;

Estudou, trabalhou, virou gente,

E gerou meu primeiro neto, o Zepedrinho VICENTE.