A flor de minha vida

Da terra és erguida,

Na cela da vida.

Numa flor corrompida,

Une-se corpo e essência ferida.

Conheceste o jardim,

A Rosa e o Jasmin.

Mas espinhos e ervas sem fim,

Lhe opuseram, no alvo tingiram carmim.

Foi tu que me deste a vida querida,

Tentaste cuidar em mim de cada ferida.

Amor, paixão sincera, ainda que destorcida.

Branca, singela e linda, Margarida.