Lá Vai Meu Sol (Raul Varella Seixas)

Lá Vai Meu Sol

Lá vai meu Sol em descida

Numa triste despedida

Como uma dor a sangrar

Tingindo de sangue o poente

Entoando um canto dolente

E nos fazendo chorar

E Ele até mesmo parece

Um olho grande, vermelho

Quando de leve já desce

Se debruçando no espelho

Tristemente sobre o mar

Como derradeiro olhar

ADEUS, bom amigo

Quando de novo voltar

Entre as luzes do arrebol

Quando tornar a brilhar

Com poesia luzindo

Cheio de vida a pulsar

Ganhará você outros nomes

Depois que você some

Onde é que vai repousar?

E à noite, por onde anda?

Será que é Deus que te manda

Sonhar em outro lugar?

Ganhando mais um instante

Andando em terra distante

Preso ao destino traçado

Sem nunca ficar parado

Viverá sempre a girar

Varella Seixas

(Ao meu Filho Raulzito)

(Julho-89)

Raul Varella Seixas
Enviado por Paulo Seixas em 20/08/2021
Código do texto: T7325059
Classificação de conteúdo: seguro