FELICIDADE?! FORAM AS NOITES LÁ EM CASA

Eu daria um ano de minha vida, por uma noite lá em casa

o fogão de lenha, cozinha pequenina, muitos cheiros, doces sabores...

“tava” o pai, “tava” a mãe, tinha pipoca, conversa gostosa das irmãs,

riso travesso dos irmãos, comida quentinha na brasa,

como era linda, a noite lá em casa.

Toda noite lá em casa era assim, é bom se “falá”

um pedacinho do céu, família toda juntinha

móveis poucos, roupa dividida, comida simplesinha

a mãe gritava lá da cozinha: - A janta tá pronta Berto!

e o pai lá de fora respondia: - Já vou Lazinha!

Depois do jantar, papai já pegava o cavaquinho,

a melodia saía de mansinho e envolvia todo o ar,

irmão Dito e imã Luíza já garravam a cantar,

dois pequenos canarinhos que a família toda

ficava a admirar.

Irmão Miguel e irmã Cida cantavam só o refrão

que a irmã Alice aqui, ajudava a lembrar,

irmã Dulce sempre no seu cantinho, gostava

mesmo era de ver a mãe tricotar.

Meu Deus, a vida passa tão depressa, que a gente demora a acreditar

Hoje a cozinha tá vazia, falta conversa fiada, falta risada solta no ar,

não tem mais o papai com seus causos, nem a mamãe pra bronquear

nem os irmãos a correr, a sorrir e a cantar.

Essa tal felicidade, eu já conheci e posso provar

e agora já velhinha, é esta alegria das noites no nosso cantinho, que tento resgatar

Felicidade...ah felicidade... foram as noite lá em casa.

um amor imenso que igual as estrelas, é impossível “contá”.

Obrigada meu Deus por permitir um dia, eu ter vivido lá.

Obs.: Esta poesia escrevi para minha mãe Alice declamar no grupo da terceira idade. Minha mãe está com 79 anos. A poesia fala de um tempo distante da infância dela no colo de sua família, que apesar da simplicidade era muito feliz. E você? Também tem saudades de sua infância?