POEMA À MÃE, NO SEU DIA

Enquanto a vida nos mantiver juntos

Com longínquo horizonte por destino

Falaremos de todos os assuntos…

Sorrirei, porque ainda sou o teu menino.

Falaremos do nosso crescimento

E das vicissitudes desta vida,

Do tempo: da chuva, sol e do vento.

Oh mãe!... És sempre a nossa tão querida!

Meus olhos, sempre que olho para ti,

Felizes de não verem a tua idade,

Só veem o teu rosto se sorri,

Na procura da tua claridade.

Dizes-me que te custa, que não podes.

E eu penso que estás apenas cansada

Por tanto trabalhares, e não deves.

Oh mãe! Não me digas… Não digas nada!

Fiquemos no silêncio e na alegria

De viver este amor de mãe e de filho,

E quando, Mãe… quando é o teu Dia,

Nasce nos meus olhos um novo brilho…

Mais um dia… e a vida a fugir, lá vai...

Ainda te dedico mais esta quadra,

Se és Mãe, agora, és também o Pai,

Que, de onde está, nos vigia, ama e guarda.

(03-05-2020)

José António de Carvalho
Enviado por José António de Carvalho em 05/08/2021
Reeditado em 05/08/2021
Código do texto: T7314207
Classificação de conteúdo: seguro