angico
O pé de angico
Sou um angico adulto cheio de galhas vivas
Aqui nesse cantinho, aos pássaros dou guarida.
Estava prestes a perder alguns galhos
Para aumentar a área de capim da fazenda.
Estava me sentindo perdido e sozinho
Sozinho amedrontado e tristonho
Meus galhos são meus filhos, proteger-vos me proponho
Cada qual, um valor me agrega.
É uma força de amor sem medida.
Um filho não substitui o outro
A ideia de perder um, me desassossega
Me causa um grande pavor.
Hoje, porém, aqui vieram uns anjos
Dialogando com pais pediram por meus filhos, os galhos
Nesse instante pensei, o universo conspira a meu favor.
Seus corações foram tocados pela força do amor.
Querem que eu seja uma passarela flutuante
Onde vão desfilar seus filhos parentes e visitantes
Me tornei um vencedor pelo diálogo
De defensores amorosos e perseverantes.