Neto
Bela criança rosada,
Quase feto.
Um pouco mais que dois quilos
Frágil.
Respiração incerta.
Choro abafado,
Querendo mostrar-se vivo.
Por nove meses incertos
Esperamos.
Para que se tornasse,
Príncipe ou Doutor.
E brilhou!
Como primogênito
Filho, neto e bisneto.
Pela vida lutou,
Por dezesseis dias.
Trouxe apreensão na chegada
E enorme tristeza.
Na partida.
Se foi,
Para cumprir a previsão,
Tornou-se Príncipe
...No reino dos céus....