O BOLO
Foi um dia tranquilo, foi, nublado...
tentei no pensamento fazer algo
quando a tardinha chegou
e abriu os botões de flores
no jardim da minha casa.
Da cozinha, olhei a paisagem,
e logo me deu vontade de cozinha...
resolvi fazer um bolo francês
para lanchar com café, chá, talvez....
Ovos na frigideira sobre uma vasilha,
bati os ovos em banho maria, hum!
depois, coloquei pó de chocolate
e farinha de trigo sem fermento.
Quase ás cinco e meia, o relógio
badalou, já era quase noitinha
e eu colocava açúcar na massa,
sem fermento e sem manteiga
porque era uma massa leve, suave.
O perfume das flores adentraram a casa
e eu logo untei a forma e coloquei no forno,
esperei uns minutinhos e retirei do forno,
e lá estava a chenoise para o creme receber.
Pronto...Pronto...Maravilha!
Com o creme de leite e o leite condensado
fiz o recheio em fogo baixo, leite e nozes
Com calda de Pêssego para ser uma delícia,
e chocolate em calda para cobertura
então ficou pronto depois do preparo..
Abri a janela da cozinha
e as luzes da noite entraram
e degustei o bolo
ao som de La Question.