Alento Futuro
Maus(a)oléu
Lá fora os ventos dobram as folhagens,
Os cães ladram,
Os gatos miam,
A chuva cai,
Poeira se desfaz,
Enxurrada rola.
Nesse retângulo lúgubre,
Minha ossada estirada sobre a cama de concreto,
Blasfema dos vermes que se foram,
Com baratas, pernilongos e ratos,
Se debate,
Um cobertor fétido,
A enrola.
Bons na Terra,
Ria,
Zombe,
Gargalhe como iena,
Dos Maus ao léu.
Ontem fui o que tu és,
Amanhã serás o que sou,
No cemitério Bom Repouso,
Epitáfio na lápide:
"Aqui jaz o poeta;
Que trouxe consigo a doçura da vida,
Amarga poesia,
Da família de sobrenome Garcia".