SONHO LINDO QUE SE FOI

I

Chegou! Chegou!

Meu pai Amadeu com presentes

Minha mãe Nancy a fazer festa

Bordado e tricô

Tadeu sempre hermético

Lendo sempre um livro

Lúcia tão deslumbrante

Prudente em sua pintura

Bela como suave é a noite

Edvaldo sempre piadista

Fazendo-nos sorrir

Fátima bem mais parece Tropicália

Com amigos para frete

Sempre a sorrir

Ângela sempre manhosa

Pensando em Romeu e Julieta

Sonhando com o alvorecer

Eu criança travesso

Sorrindo com tudo

Querendo crescer

Tia Bertila tão singela

Tia Irene Tagarela

A casa em festa a cantar

Para um novo dia amanhecer...

II

Chegaram! Chegaram!

Tia Anita sempre deslumbraste

Pensando sempre no futuro

Desejando sempre aparecer

Com seus filhos brilhantes

Querendo aparecerem

Que estão no terraço

fazendo propaganda

Do dia que vai nascer

III

Tio Sebastião compenetrado

Magui sempre adorável

Gláucio paquerador

Lucinha tão bela

Que mais parecia Marta Rocha

Com olhos verdes carmim

Norma muito elétrica, amável

Comunicando-se com todos

Para a festa não terminar

Ciel sempre simpático

Neide tão mimosa que mais parece um flor

No jardim a perfumar.

IV

Chega! Chega!

Tio Manoel sorrindo

Brincando com todos

Alta serena

Ângela Isabel em silêncio

Dizendo palavras

Das quais passam

Socorro se enturmando

Fátima sempre comigo

Brincando e escutando

Músicas da Jovem Guarda

Vitrola tocando...

V

De longe

Tia Carminha

Tio Floriano

Flávio e Guilherme

Caras e bocas.

VI

Lila e Zezé

Tio Caravana

Não veio

Telefonou...

VII

Passou o tempo

muitos se foram

A família continua

Distante pelo tempo

Saudosa no recanto

E eu feliz estou

No meu canto onírico

Por ter as lembranças

Daqueles que foram...

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 05/08/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6712632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.