SER FILHA

Ser filha é ter que obedecer as regras da casa,
é aprontar e jogar a culpa no irmão.
É buscar o chinelo da mãe mesmo sabendo que vai apanhar.
É ajudar nas tarefas de casa e ainda ouvir um "você não faz nada".
É apanhar por rir do irmão que está ganhando uma bronca.

Ser filha é desvirar correndo o chinelo
por medo da mãe morrer.
É fazer de tudo pra dar orgulho aos pais,
é fazer pirraça por não poder sair de casa,
é ficar com ciúmes ao ver os pais dando atenção para outras pessoas.
É ser apaixonada com a comida da mãe,
é chegar no horário marcado pelos pais,
é falar que queria morar em outra casa,
mas no fundo saber que é feliz e grata pela família que tem.

Ser filha é ter medo de perder os pais,
é dormir a tarde toda e acordar com gritos.
É arrumar a casa de qualquer jeito e ter que arrumar tudo novamente.
Ser filha é viver num misto de paraíso e purgatório,
mas, que delícia ser filha de pais tão lindos.

JHOVANNA CRISTINA SANTOS - 2º A - 2019
Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente)
Enviado por Escola Estadual Abílio Machado (Polivalente) em 11/05/2019
Código do texto: T6644323
Classificação de conteúdo: seguro