Amigas
Tão pequena
aparentava
que nunca ia crescer.
Mas lembrava
um bonequinho chinês.
Gotinha no oceano,
que fazia tempestade de risos
entre os adultos.
Mas o inesperado aconteceu,
ela cresceu,
mais que muitos
e foi trapassada por quase todos.
Como um frasco de perfume valioso,
assim gosta de se definir.
Uma mistura muita maluca,
quero dizer eloquente...
assim eu gosto de descreve-la.
Por vezes a frente do seu tempo,
e ocasionalmente arcaica e decrepita.
Sentinela incansável,
defensora perspicaz..
Conversas intelectuais,
e risos memoráveis..
Idéias partilhadas
e antagonismo perfazem nossa história.
Cúmplices de momentos
inesquecíveis.
Irmãs e amigas de coração...