CÉU DE BOMBOM
Para Nicolas Sander
E ser criança é bom
É tão bom em ser criança
É um mundo sem cobrança
E é um céu de bombom
É um cheiro de pompom
E um juízo tão leve
Contrariar não se atreve
A tal lei da natureza
Não quer ver a ave presa
Nem liga se tudo é breve
(Sander Lee)
INTERAÇÃO DO POETA NAPOLEON SOARES DO REGO:
INFÂNCIA!
"Que lambe nos dedos
A podre delícia,
Do doce, do mel
Que escorre aos braços,
Sem ar de cansaço,
Fadiga, enfado,
É rei coroado
No mundo que é seu,
Reinado infinito,
Sem portas, sem trinco,
Nesse labirinto que é sempre seu,
Vagueia por horas,
Criando os agoras,
Dos dias vindouros,
Futuras auroras!"
(Napoleon Soares do Rego)