ORIGENS

As minhas origens têm um certo cheiro de mato,

De pitangueira nativa, gado, estrume e vaca leiteira,

Pinheirais, geada, frio e carvão mineral, de fato,

Mas muita coisa importante, além da linha costeira.

Venho dos Descobridores, do interior mais modesto,

Tenho no sangue correndo, aquela energia vital

Que diz se presto ou não presto,

Neste tão grande Brasil cujo ventre é Portugal.