SER FILHO E SER PAI
SER FILHO E SER PAI
Filho e pai que sou
Filhos e pais que somos
Acredito no Pai maior
Acredito no Filho maior
Meu pai, raiz da minha identidade
Meus filh@s, razão da minha dignidade
Humanidade de ser filho e ser pai
No universo Família e Comunidade
Quantos desafios superados e a superar!
Quanto amor compartilhado!
Quantas alegrias e dores nesta dimensão!
Ser filho e ser pai na trilha da compaixão
Nas estradas dos por quês
Nas veredas do sagrado
Nas encruzilhadas do mundo
Nas águas das emoções
No mar dos conflitos geracionais
Na urgência da paz
Na guerra que as drogas fazem
No prover e no não ter
No saber ser e não ser
No pensar e no agir
Na coragem e no medo
Na força e fragilidade
No sim e no não
Nos acertos e nos erros
Nos sonhos e realidade
Com todas as complexidades
E tudo mais que falta dizer
Só o amor é a resposta!
Amor que nos faz ser filhos
Amor que nos faz ser pais
Amor, que amorosamente, amados e amando nos faz seguir aprendentes deste amor que nos redime...
E enquanto aprendizes, sabemos que precisamos o tempo todo, do infinito amor do pai e dos filhos, que sabem ser perdoadores!