A MULHER
Após tanta sátira à ela,
deu um ponta-pé em seu costume.
Sendo honrada e respeitada,
sendo patroa, empresária, gerente,
tudo o que quiser...
Hoje, poderosa,
outrora, uma simples mulher.
Se pôs acima da nostalgia,
derrubando-a, acabando
com aquela tristeza
de ser "escravizada",
empregada,
ser dependente...
Abdicou a melancolia.
A mulher,
superou, lutou,
se ergueu,
se amou...
com tanta garra venceu!
É... Enfim ela teve
o mérito que mereceu.