MINHA ESCOLA, MINHA MÃE.
Na minha casa há uma pessoa
inteligente e admiradora.
Minha protetora!
Minha professora particular.
Essa pessoa, fala bem o português,
e a cada mudança do dicionário
ela procura se atualizar.
Essa pessoa não é graduada,
não tem nenhuma formação.
Mas a minha educação
foi com ela que aprendi.
Com a sua elegância de expressão,
a minha admiração dela sempre será.
Não erra ao escrever,
e também não erra ao falar.
Cada acento em sua letra
e cada ponto em seu lugar.
Essa é a minha mãe,
Luzineide Viana,
graduada em bons exemplos,
pós graduada em bom coração,
e além de tudo
ela é dona de meu respeito
e de minha admiração!