A casinha
Tá vendo aquela casinha
Com velhas telhas de amianto
Foi ali que nasci maninha
Lá sorri a mãe que amo tanto
Dificuldades era o que tinha
Mas sorria o meu velho pai
Não faltava arroz e farinha
Não se ouvia nem um ai
Até hoje ressoa as alegrias
Dos tempos de criança
As histórias das minhas tias
Guardo hoje na lembrança
Onze filhos era estripulia
Entre as bananeiras e pinheirais
Não faltaram gritos de folia
Sobravam sorrisos dos nossos pais
Meu pai sonhou uma beleza
Contemplado em sono profundo
Resolveu fazer uma grande mesa
Onde coubesse todo mundo
A mesa ficou pequena
Muita gente ao seu redor
Mamãe sorrindo serena
O sonho tinha que ser maior