PAI
TU QUE NOS ACOLHESTES EM TEU SEIO
DEIXA FIXA A FIBRA DE LUTA
DLIBRASTES O CANSASSO
PERSISTENTEMENTE CAMINHOU
SEMPRE FIRME RUMO AO INESPERADO
ENIGMA DA VONTADE DE ESTAR
CONSTANTEMENTE LUTANDO
MEU PAI
QUALQUER HORA FAZIA SE A HORA
NUNCA ABANDOVA A MISSÃO
NA IGNORÂNCIA DAS LETRAS
PREGAVA O SERMÃO
NA EXATIDÃO DAS PALAVRAS
ENTONAVA A RAZÃO
COM RISOS ENFRENTAVA AS TRISTEZAS
OCORRIDAS EM SUA MIRA
NÃO PUDE SEGURAR O PRANTO
POIS ME FALTARÁ NO ESPAÇO
UM CORPO NO QUAL ABRAÇAR
NA PRESENÇA EM OUTRO MUNDO
OBSERVARÁS-ME SÓS...
COMO AGORA!
RECORDANDO A FIGURA DE UM ÍDOLO
PERDURARÁS PARA SEMPRE EM CADA PASSO MEU
SEGURANDO-ME SOS DESLIZES DA VIDA
ALINHAVADOS PELO DESTINO
NÃO SOMOS IMORTAIS
POIS SOMOS FALHOS EM FALHAS
SEI QUE POR VEZES DEIXEI-TE TRISTE
MAS PAI ME PERDOE
NESTE MOMENTO PRESENTE SOMENTE TEU CORPO
MAS, OUVINDO-ME ESTARÁ NA PRESENÇA OCULTA DE TUA ALMA
CONTAMINADOS PELA EVOLUÇÃO
IPNÓTICA DA GERAÇÃO FALHAMOS
MAS FALHAS QUE RESULTARAM EM RISOS
PERDOE-ME PELOS MODOS
NO ENTANTO SEM PODER OBTER A RESPOSTA
ACENO O ADEUS
E ATÉ UM DIA
MEU PAI
DESCANSE EM PAZ...
WALDEQUE LUIZ ROSA.