A MAÇANETA
Oh! Como soa gostoso aos meus ouvidos,
O barulho de uma maçaneta a girar.
Da porta se abrindo, o rangido,
É o meu filho que acaba de chegar.
Não sabe ele, mas este pai,
Aguarda ansioso a sua volta,
E desde o momento em que ele sai,
Ouvir o seu retorno é o que importa.
O mundo, lá fora, é cruel e não perdoa,
Àqueles que se deixam envolver,
E, às vezes, por uma coisa à toa,
Passam uma vida toda a sofrer.
Então..., ouço a maçaneta girar e a porta se abrindo,
E imensa alegria isso me traz,
Sinto-me leve, com a alma de um menino,
Agora sim, posso dormir em paz!
Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP 01/11/2003 - 03:05h