O livro da família

O livro da família

Isso já faz mais tempo

do que a idade do sempre

tudo já vai mais longe

do que caminho sem fim

mas quem dera permanecesse

como no primeiro instante

que de dois nasceu a união

e dessa junção eterna família

e tudo era tão diferente

religiosidade e tanta devoção

vivendo em tudo o respeito

jamais esquecendo a lição

do temor ao divino e sagrado

fé na vida e no coração

amar sem cometer o pecado

ter no próximo um irmão

perdoar para ser perdoado

não sei mais onde está o livro

tanto escrito e agora perdido

de mão em mão as folhas sumindo

nome familiar agora esquecido

a linhagem na ventania partindo

e nada de antes tem permanecido

porque a família foi se diluindo

e todo construído agora perdido

jamais queria essa dor afligindo

mas é o que mais tenho sentido.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com