Sangue de sol

Sangue de sol

Meu corpo queima

tenho sangue de sol

minha alma embrutece

tenho sangue de sol

a minha boca brame

o meu olho faísca

meu passo avermelha

o meu sonho vira cinzas

porque tenho sangue

um sangue ardente de sol

mas não queria

levar a vida esturricando

ardendo e queimando

na labareda delirando

se eu queria também

ter apenas um sangue

vermelho correndo

de um vermelho retinto

igual ao sangue

que certamente teria

se toda minha família

que sou tanto eu sozinho

n ão fosse engolida pelo sol

e pelo sangue do sol.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com