Certidão

Certidão

Tá lá escrito e passado

papel de milho enrolado

no baú de toda memória

documento e tanta história

certidão de nascimento

da verdade o juramento

registro de bom sertanejo

saudade que eu revejo

prova maior do orgulho

que do passado vasculho

cortina que se descerra

pra ter como mãe a terra

ser filho da boa semente

irmão da planta carente

neto da velha catingueira

primo da flor rasteira

tão bela e tão faceira

família que vai pra feira

num cesto de caroá

fartura de não voltar

pois muitos desses parentes

nasceram pra alimentar

e eu como simples grão

sonho em vingar nesse chão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com